Fabrication de pains sur commande à venir récupérer le samedi au village de Witternesse. François propose notamment le Lili rose de 500gr (Pain de campagne) et le lin rose 350gr (Au lin brun) et d’autres produits à la demande. Voir sa page facebook.
Ah le Pain… Créer, façonner, ensemencer, multiplier, et aussi offrir, nourrir, accueillir….
Je m’appelle François, j’ai 40 ans et il y a une dizaine d’années je me suis réconcilié avec ce Pain, celui que l’on fait chez soi, pour soi, en conscience, avec les meilleures farines paysannes. Ce fut un éveil formidable aux liens profonds qui nous rattachent à la terre. Simple, Sain et bon comme du bon Pain ! Depuis 2022, j’ai décidé de faire de cette passion un métier, une vocation, une destinée. Dépoussiérer le diplôme de CAP passé à l’âge de 16 ans et croire en moi, à cet esprit du Pain qui me tient à coeur ! C’est donc en parallèle de mon métier de routier déjà bien énergivore que j’ai osé franchir le pas; Depuis, le samedi, au Fournil du petit son, ça sent bon !! Des dizaines de miches sortent des fours chauffés au bois et mes deux mains s’activent pour orchestrer au mieux le bal des graines et des farines. Des pains simples qui prennent le temps de fermenter, majoritairement au vrai levain naturel, nutritionnellement supérieur, qui se digèrent et se conservent mieux. Vos nombreuses commandes récompensent toute cette énergie folle qu’il me faut engager à chaque fournée. Je vous en remercie.❤️ Bien plus qu’une simple nourriture, il est symbole de partage. Casser la croûte entre co’pains, pour cela je veille à vous faire goûter chacune de mes recettes originales 😁 Aujourd’hui je nourris le souhait de continuer ce cheminement de vie avec vous. Trouver également l’équilibre professionnel qui donne place à la vie de famille, de jardinier, de musicien, de rêveur, de passionné .
Panifiquement vôtre,
À bientôt! 🍞☀️🕊️