La brasserie est située au hameau de Saint-Quentin de Aire sur la Lys et elle propose plusieurs bières à la vente. Des bières produites avec des ingrédients locaux voire ultra-locaux, parfois biologiques. Notons également la mise place de la consigne et des démarches écolos. A 23ans (en 2025) Robin a ouvert sa brasserie à la fin de l’année 2023. Des études réalisées dans l’histoire à la tête d’une brasserie locale! Le parcours du jeune Airois est atypique. Il nous a confié avoir choisi cette orientation durant la période de la Covid. « J’ai un peu médité ma voie après mes études d’histoire. J’ai accompli mon diplôme, mais je voulais avoir un métier avec plus de sens. Je voulais être artisan, et de fil en aiguille, j’ai appris le brassage ! » En quelques lignes, voici les éléments généraux de sa brasserie ;
>Production et approvisionnement ultra-local (malt airois, houblons bios des Flandres, levure lilloise) au hameau de Saint-Quentin.
>Bières traditionnelles et novatrices en bouteille ou fût.
>Réutilisation des drêches (céréales d’après brassage) à la ferme de Rombly et recyclage de l’eau.
>Ouvert les vendredis de 14h à 19h et sur rendez-vous en semaine.
Cette brasserie vous propose :
Blonde de la Lys : blonde équilibrée entre houblon et céréale. Légère, mais forte de son identité grâce à un ingrédient secret…
Briquet : bière triple typique de chez nous ! Forte mais douce et gourmande, complexe, elle se boit avec ou sans plat !
Jean Sans Peur : dérivé d’IPA, cette bière est plus amère et propose une explosion des arômes du houblon vers l’agrume, grâce à une variété poussant à Hazebrouck. Il n’en reste pas moins abordable.
Zouave : bière titrant à 4.5 degrés. Légère et houblonnée, peu amère, c’est une vraie bière de table moderne. Très facile d’accès pour ceux ne buvant pas de bière !
Bières éphémères (sous réserve de stocks)
Hydrobière : bière au miel d’Herzeele. Sucrée, avec son parfum caractéristique en fin de bouche.
Chrymilde : brune quadruple, savoureuse, entre notes de caramel et de chocolat. Une corps massif, mais raffiné.